Roman Wurzer

Kochen:
"Mehr als nur ein Job."

Soweit ich mich zurück erinnern kann, wollte ich immer schon Koch werden.
Als Bub habe ich in der Familienküche meines Vaters mitgeholfen und meine ersten Erfahrungen gesammelt.

Ausbildung

Meine Kochausbildung begann im Restaurant Babenbergerhof in Mödling.

Nach Abschluss meiner Lehrjahre kochte ich in der Spitzengastronomie:
> Beim Döllerer in Golling,
> im Taubenkobel in Schützen,
> beim Floh in Langenlebarn,
> bei Joachim Wissler in Bergisch Gladbach.

Auszeichnungen

Mit 22 Jahren gewann ich den renommierten Kochwettbewerb der „Jungen Wilden“ des Fachmagazin Rolling Pin.

Auch „Wilde“ werden älter – jedoch ist mir diese Auszeichnung heute noch Ansporn meine Küche beständig zu verbessern.

Aktuell

Derzeit bin ich Küchenchef beim Lingenhel auf der Landstraße in Wien.

Ich bin stolz darauf, dass wir es sogar im Corona-Jahr 2020 geschafft haben, eine zweite Haube für unsere Küche zu erkochen.

Interessen

Natürlich gibt es auch Auszeiten vom Kochen.

Diese genieße ich mit meiner Familie, unserem kleinen Hundemischling Pauli, beim Wandern und beim Bücherlesen.
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