Rezepte

Einblicke und Aktuelles, woran ich gerade arbeite.
Klassiker und Überraschungen aus meiner Haubenküche.
25. August 2024
Karamellisierter Kaiserschmarrn

Zutaten. 280ml Milch 160g glattes Mehl 5 Stk. Eier 2 Stk. Eiklar 50g Kristallzucker 30g Tonkabohnen Zucker 30g Butter Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Milch mit den Eidottern und dem Mehl zu einem Glatten Teig rühren. Etwas Salz dazugeben. Eiklar mit 30g Zucker zu einem steifen Schnee schlagen. Den aufgeschlagenen Schnee ,,vorsichtig' 'unter […]

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18. Juli 2024
Marillen - Pfirsich Streuselkuchen

Zutaten. 270g glattes Mehl 180g Dinkelmehl 80g Zucker 80g brauner Rohrzucker 2 Stk. Bio Ei 30g S!Sweet Heart Toppinggewürz 220 g Butter kalt 2,5 TL Backpulver 500g reife Marillen 400g reife Pfirsiche 20g Pinienkerne gehackt Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backpulver mit dem Mehl vermengen. Mehl, Zucker, Eier sowie das Toppinggewürz in einen Rührkessel […]

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17. Juli 2024
Whiskykuchen mit Brombeeren

Zutaten. 20g Erdnüsse, 2cl Malzpulver, 160g brauner Zucker, 38g Muscovadozucker, 200g Schokolade, 5 Stk. Eier, 160g Butter, 10 cl Whisky, 90g Mehl, 150g geschlagene Sahne, 150g frische Brombeern! Eier aufschlagen. Schokolade mit Malzpulver, Zucker und Butter über Wasserdampf zergehen lassen. Erdnüsse fein hacken und unter die Schokoladenmasse geben. Alles zur aufgeschlagen Eimasse geben und verrühren. […]

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