Zutaten.
280ml Milch
160g glattes Mehl
5 Stk. Eier
2 Stk. Eiklar
50g Kristallzucker
30g Tonkabohnen Zucker
30g Butter
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Milch mit den Eidottern und dem Mehl zu einem Glatten Teig rühren. Etwas Salz dazugeben. Eiklar mit 30g Zucker zu einem steifen Schnee schlagen. Den aufgeschlagenen Schnee ,,vorsichtig' 'unter die Dottermasse heben. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und die Schmarren Masse einfüllen. Im vorgeheiztem Backofen 17 Minuten backen. Schmarrn auf eine Arbeitsfläche stürzen und zerreißen. Eine Pfanne mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Den Scharren in die Pfanne geben und durchrühre. Eine Flocke Butter dazugeben und nochmals gut durchmischen. Anrichten und mit Staubzucker bestreuen.
Tipp:
Mit Zwetschkenröster und Rum-Eis genießen 😉
Viel Spaß beim Nachbacken
Ihr Roman Wurzer