Zutaten.
270g glattes Mehl
180g Dinkelmehl
80g Zucker
80g brauner Rohrzucker
2 Stk. Bio Ei
30g S!Sweet Heart Toppinggewürz
220 g Butter kalt
2,5 TL Backpulver
500g reife Marillen
400g reife Pfirsiche
20g Pinienkerne gehackt
Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Backpulver mit dem Mehl vermengen. Mehl, Zucker, Eier sowie das Toppinggewürz in einen Rührkessel geben. Kurz verkneten. Die Butter nach und nach dazugeben. Teig 10 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
Pfirsiche und Marillen entkernen und in mittelgroße Würfel schneiden. Mit etwas Zitronensaft und Zucker 10 Minuten marinieren.
Eine Tortenform mit Backpapier belegen und die hälfte des Teiges hineingeben.
Das marinierte Obst darauf verteilen. Den restlichen Teig darüber streuen.
Die gehackten Pinienkerne darauf verteilen.
Den Streuselkuchen ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Zucker bestreuen.
Tipp:
Mit Schlagobers und Vanilleeis genießen 😉
Viel Spaß beim Nachbacken
Ihr Roman Wurzer